注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

武汉四初第24期新团员宣誓仪式简讯稿  

2014-05-16 08:39:24|  分类: 第四初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为纪念5.4爱国运动,2014年5月8日中午1点,武汉四初第24期新团员在校团委的组织下,到升旗台下参加了一个简朴而又隆重的入团宣誓仪式。 

首先全体肃立,在团歌中仪式拉开了帷幕。随后宣读新加入中国共产主义青年团团员名单并由老团员给新团员们颁发佩戴共青团团徽,并落实了团徽的标准佩戴要求。当佩戴上团徽的那一刻起,他们正式成为一名光荣的共青团员。

接下来,由初一(1)班韩怡瑶带领新团员进行入团宣誓。新团员们将右拳高举起过肩,坚定地齐声宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”宣誓完毕后,新团员代表冯熙杰上台发言。
   周琴书记也对全体团员做了关于增强团员意识的教育,让新入团的同学们自觉地以共青团员的标准严格要求自己,时刻牢记并努力实践入团誓词,勤奋学习,带头践行社会主义核心价值观,时刻牢记“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立!”努力在各方面发挥共青团员的先锋模范作用,以实际行动为团旗争光添彩。

最后,团委书记张倩老师给本期的优秀团校学员颁发了奖状,并向新团员们提出了三点要求,希望他们能在期末考试中以优异的成绩向团组织献礼。
    仪式在雄壮的《光荣啊,中国共青团》团歌中结束。宣誓仪式给所有新团员上了一堂生动的思想教育课,增强了广大同学的社会责任感和使命感,他们在感受着无尚光荣的同时,也肩负着一份沉甸甸的使命。

武汉四初第24期新团员宣誓仪式简讯稿 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育武汉四初第24期新团员宣誓仪式简讯稿 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017