注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

众行教育破困境,家校联合出成效  

2014-05-27 10:47:59|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——市29中展开家长督学委员会会议


    市29中长期以来高度重视发挥家长督学委员会的作用,在高一高二处理年级委员会,现有家长委员40余人。

          516日、23日,我校邀请家长委员及全体家长,分年级到校了解学情,共商学校发展大计。

    在家长委员会会议上,教导处、政教处主任向全体委员系统介绍了学校本学期教育教学工作成效,丰富的PPT,精彩的视频,给全体委员印象深刻。屠校长的讲话,让委员们了解到学校办学的艰难,了解到规范办学的严格要求,在全体委员的参与下,对于相关收费、资料征订等敏感问题进行了深入的讨论,达到了预期的效果。

        各班班主任皆以众行为中心,与学生家长进行了深入的交流,达成家校联合的共识,确定学生健康、自主、积极、多元化的发展方向,实现学生与学校的双赢,构建和谐向上的师生校园。在班级家长会上,家长们更多的是听到对孩子成长的鼓励与肯定,看到是孩子们快乐成长的影像,多元化的评价让众行教育真正落到实处。

         家长会上还列出了在未来的学习与生活中,学校与家长都需要共同面对的挑战,对此,各班班主任表示,孩子们都处于人生的重要阶段,不能有一点马虎,家长与老师的一点纰漏,则可能会影响孩子的一生,只有老师与家长共同监督,为孩子营造一个有压力、有动力的学习氛围,以及有着明确学习目的的社会氛围,并为学生树立正确的人生观、世界观和价值观,才能令学生健康、自主、积极、多元化的发展。


众行教育破困境,家校联合出成效 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017