注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

助残扶残 奉献爱心  

2014-05-27 08:39:46|  分类: 第十七初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——武汉市第十七初中助残捐款活动

 

今年520日是第二十四个“全国助残日”,为了使助残捐款活动有效开展,519晨会,学校政教处向全校师生发出倡议,呼吁大家一起行动起来,少吃一包零食、一串冰棍,拿出自己的零花钱、压岁钱、伸出友爱双手,尽微薄之力,为残疾人解决生活上的困难。倡议书发出后,广大师生积极响应号召,踊跃捐款。

捐款历时一周,526日早上,我校利用周一升旗仪式在操场上隆重举行了助残爱心捐款活动。首先由七(三)班的洪扬同学在国旗下演讲了《学会爱的奉献》:爱,是心灵的呼唤,是人间的春风,是生命的源泉。在这个世界上,有一个群体需要我们特别的关爱。

当我们每天迎着朝阳,走向光明的人生时,他们却需要依靠冰冷的轮椅度过人生的每一个台阶;当我们和家人齐聚电视机旁,共同欣赏精彩节目时,他们却连聆听鸟语、观看蓝天也是一种奢望。同学们,做一个有爱心的人,当我们如爱自己般爱着他人时,我们会发现,我们正快乐地面朝大海,看春暖花开……演讲完毕,全体师生深深为之动情,由各班班长作为代表,将各班同学的一片爱心投入了募捐箱。这次活动共收到全校师生捐款1731.5元,虽然捐款数额不多,但这些都是同学们从平时的零花钱中省出来的,代表着孩子们的一颗颗炽热的爱心。

    通过爱心捐款活动的开展,全校师生充分认识到扶弱助残、保障残疾人权益,关心帮助残疾人,让他们享受到生活的温暖,是构建和谐社会的重要内容。 


助残扶残  奉献爱心 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017