注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

魅力三月——四中高一(3)班社会实践活动之水厂行  

2014-05-04 10:29:21|  分类: 第四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 314下午2:40,高一(3)班全体同学在丁老师的带领下到武汉宗关自来水厂学习有关自来水的知识。

武汉宗关自来水场占地面积18.4万平方米。取水于汉江,供水范围以长江、汉江为界,东至黄浦路,南至沿河大道,西抵建一路,北达姑嫂树、张公堤一带,供水面积约140平方公里。始建于1906年,19099月通水。初始规模600万加仑/日(27,273立方米/日),1980年达到65万立方米/日。经过多次投资、改造,现综合生产能力已达105万立方米/日。

    我们参观了自来水厂的生产车间,自来水的生产流程与课本上介绍的差不多,但是技术含量很高。首先,要从江中抽水用管道输送至取水泵房并在取水泵房前加氯以杀灭藻类、植物和贝类动物,再通过一级泵房将水送至厂内处理系统中,并加入氯化铝,也就是我们所熟知的明矾将漂浮物聚集、沉淀。对漂浮颗粒沉淀完毕后,就是过滤环节了,在过滤这一方面,宗关自来水厂采用了石英砂等有空隙的粒状滤料层通过黏附作用截留水中悬浮颗粒,从而进一步除去水中细小悬浮杂质、有机物、细菌、病毒等,最后,加入一定量的氯气杀死残留的细菌且预防污染。

    武汉素有千湖之省的美称,可如今的用水质量也不容乐观。南湖、沙湖、东湖都惨遭填湖风波。汉江的水上垃圾放肆的在江上显摆,蓝绿色的杂草肆意蔓延,水的颜色绿的瘆人... ...如今的大武汉已经失去了当年的美誉,作为一个武汉人我们应该反省自己一下自己的日常用水习惯。

    不得不说此次自来水厂之行,使我们受益匪浅,希望学校能多多开展和支持此类活动,让我们能走出课堂,亲身体会会课本中的知识。  (供稿人:肖茜  黄侯达)


魅力三月——四中高一(3)班社会实践活动之水厂行 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
魅力三月——四中高一(3)班社会实践活动之水厂行 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017