注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

扬帆启程燃青春,书香传递满校园  

2014-06-23 08:40:42|  分类: 第六十三中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记六十三中学初三毕业典礼

 

紧张激烈的中考即将到来,6月16日早上六十三中学2014届初三毕业典礼有序进行。

六十三中学全体学生满怀激情地参加了本次典礼,上午7:40毕业典礼准时开始。在雄壮的国歌中,典礼的序幕拉开了。典礼包括以下几个议程:

第一项是学生会的李嘉豪、赵媛源同学代表所有初一、初二同学给初三的学长们壮行。在操场上,初一、初二同学高举起壮行的标语:“初三的学哥、学姐们,中考加油!”“扬帆启程点燃青春,中考必胜!”初三的学子们激动不已,热情高涨。

 第二项是毕业生代表王晓靖同学代表全体高初三学生发言。发言中充满了感激之情。在这三年中,学生们不仅收获了科学文化知识,更懂得了做人的道理。六十三中用她的朴实真诚,熏陶了他们,包容了他们。在这离别之际,王晓靖同学道出了所有初三学生的心声,他们感谢老师们三年来的辛勤付出,并决心在未来的生活中不忘老师的嘱托,认真学习,踏实做人。

第三项是毕业生代表向老师献花。道声“老师辛苦了”,表达了对恩师们的感谢。

第四项是罗维佳校长讲话。罗校长的发言热情洋溢,首先,她肯定了全体初三学生在三年中的踏实学习,努力拼博,并为他们的成长感到由衷的欣慰。其次,她也肯定了全体初三老师的辛勤付出,齐心协力,无私奉献。最后,罗校长对初三学生殷殷嘱托,深情祝福,希望他们能在未来的生活中再接再厉,再创辉煌,祝福他们有一个更加美好的前程。

第五项是教师代表初三年级组长张建民老师发言。张老师回顾并总结了本届学生三年的学习生活,也展望了他们的美好未来。虽然老师们看到了学生的很多不足,但也发现了他们身上更多的美好、可爱之处。一番肺腑之言打动了所有的在场师生,离别的伤感也漫上心头,师生之间充满着不舍。

第六项是“书香传递满校园”活动。初三的同学们即将离开生活、学习了三年的校园,带走的对学校的留恋和美好的回忆,留下的是对知识的渴求,他们以班级为单位向学弟、学妹们赠送了书籍,希望学弟、学妹们能博览群书,努力学习成为栋梁之才。

六十三中学将把毕业年级赠书的活动坚持下去,使之成为学校的特色,这样也使得校园里读书的氛围更加浓厚。

 

扬帆启程燃青春,书香传递满校园 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

扬帆启程燃青春,书香传递满校园 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

扬帆启程燃青春,书香传递满校园 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017