注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

浓浓师生情,殷殷寄语意  

2014-07-11 12:39:18|  分类: 第十七初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——
武汉市第十七初级中学九(5)班毕业班会

 

614上午,我校九年级五班班主任吴斌彬老师和科任老师刘梦霞老师共同组织了以“博上一切”为主题的班会课,学校肖校长、余副校长及中教科陈老师受邀参加活动。

班会在云南民歌葫芦丝中缓缓展开,通过课件展示从班规、班训、班级公约、纪律方面、学习方面来展示了一个勤奋创新、善思博学、团结合作、和谐发展的班集体。

老师即将远赴美国交流,她和同学们分享了三年来的生活点滴,并谈了自己对学习的看法,告诫学生们一定要找到自己的闪光点,然后不断的学习学习再学习!不论以后是否去学校读书,都不要放弃任何学习的机会!人生在任何时候,都可以重新出发!刘老师在班会现场宣读了自己对每一个孩子的回信,字里行间透出关爱和温情。

胡矿、周思彤、李佳玲作为学生代表感谢老师们引领同学们在知识的海洋里徜徉,李佳玲同学说道:“老师们如蜡烛般燃烧自己,照亮我们,感谢老师用粉笔做桨,思绪做帆,指引这艘载满希望和期盼的船只躲过那暗礁一般的难题,到达知识的殿堂。”

最后班主任吴老师略带哽咽,深情回顾了三年难忘的初中生活,寄语学生:要怀着“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”的信念踏向漫慢征途,开创更加美好的未来,并预祝同学们中考取得优异的成绩!

班会课后中教科陈老师表达了对即将远行刘老师的良好祝愿,以自己八岁孩子看电影《那些年我们追过的女孩》后感动得泣不成声为例,启发同学们要学会感动,懂得珍惜,这份纯真的师生情、同窗情必将成为同学们一生中永恒的记忆。同时希望同学们在中考中发挥出最好水平,不管结果如何,都要做一个对自己负责,对社会有用的人!

浓浓师生情,殷殷寄语意 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017