注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

扰民乎?利民乎?广场舞与居民生活关系报告  

2014-07-16 17:16:15|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ——29中 高一(9)班 张亲亲小组社会实践报告



扰民乎?利民乎?广场舞与居民生活关系报告 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

    在社会生活中,广场舞因其良好的健身效果和喜闻乐见的形式,而受人们欢迎,而在实际的实践中,小部分广场舞因为组织混乱,对周边居民有时候会产生扰民的不良影响,引起了居民的反感。为此本小组特意开展了有关广场舞的社会实践活动。                                                        


扰民乎?利民乎?广场舞与居民生活关系报告 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育 扰民乎?利民乎?广场舞与居民生活关系报告 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
  

目录:

一、内容计划

二、广场舞的现实意义

三、广场舞存在的问题

四,居民对广场舞的看法

五,结论和建议

六,小组评价

七,附件

 

一,内容计划

·1目标:研究广场舞对居民生活影响 

 

·2措施:

1.调查广场舞的分布及密集程度

2.调查跳广场舞的原因及意义

3.调查附近居民的意见及态度 

 

·3步骤:

1.组员收集相关照片

2.组员采访收集跳舞者的相关想法

3.组员采访收集居民意见

组长整理资料并撰写报告

扰民乎?利民乎?广场舞与居民生活关系报告 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育 

二,广场舞的意义:

   广场舞是融自娱性与表演性为一体,以特殊的表演形式、热情欢快的表演内容、以集体舞为主体的,在公共场所多人参与的,以娱乐身心和锻炼身体为目的的,非专业性的舞蹈艺术表演活动。

当代广场舞融入现代舞蹈意识、行为和形式,从而形成具有现代广场舞蹈的风格。21世纪的广场舞,已经被越来越多的不同年龄层次的人肯定,大家都开始关注自己的健康,年轻人和老年人的互动也为广场舞增加了许多的乐趣。广场舞作为在现代城市广场发展的产物,不仅是一种文化现象,更成为了一种值得关注的社会现象。它一方面反映着城市社区的完善程度,一方面体现着社会主义制度下人们的生活满意度,是精神文明建设的一个重要指标和象征。

 

三,广场舞的问题:

    ·1组织问题:

由于广场舞是一种临时性组织,因此存在一些制度上的缺陷。因为人们空闲的时间不同,年龄层次不同,且人很多。不同的人喜欢不同风格的舞蹈,致使其分成不同的人群,而又因为位置有限。两个不同的人群没有组织管理,也没有组织之间的沟通交涉。两个人群便会出现抢位置的纷争。有的场地由于“先到先得”,占据了有利的位置,规模和人群发展都占了优势,因此在调查中,规模较小场地的负责人也透露出了想要扩大规模但苦于现实条件不允许的无奈。

·2广场乱舞:

因为跳舞的时间多在晚饭后,而这个时段人们也在睡觉,跳广场舞的音乐声很大,而为之多在居民楼附近。不免会吵到睡觉的居民。因而出现高音炮,放藏獒,扔老鼠,泼水,等恶性“破解”手段。

 

四,居民对广场舞的看法

    ·1`跳舞的居民(总结):

1.健美

广场舞操练对形态、姿态、健康等方面都有较高的要求,经常加入排舞操练是一项很好的形体练习,提高人体的协调能力,健旺身体的各个部位的肌肉群,以及增添骨骼的骨密度,具有十分积极的健美浸染。

2.健体

广场舞因经常进行排舞操练,心、脑和呼吸系统都能获得很好的磨炼,可以改善心肺功能,加速新陈代谢,促进消化等,从而增进健康,延缓衰老,提高人体的免疫力,达到增强体质的效果。

    3.健情

 在调查中据一位老婆婆婆婆所说,她和老伴是通过跳广舞来解决矛盾的。跳舞可以增进人与人之间的感情。尤其是众人合跳,可以结交新的朋友。

   ·2`跳舞的居民(总结):

   1.

  对于上班族来说,跳广场舞是一个很大的问题,跳舞的时间一般在睡觉的时候,对劳累了一天的他们是折磨,耳边吵闹的声音让人不得入睡。

   2.占

  据调察跳舞的地点一般密集在居民楼附近,而这里是停车的位置。不少有车的居民反映,停车的位置被霸占。在其他地方停又会被罚款。

 

五,结论和建议

 结论:

   跳广场舞有利也有弊,利在跳舞者,锻炼身体且结交朋友。弊在住在跳舞附近的人,不难安睡又无处停车。二者因和谐相处。商讨解决方法。

建议

·1跳舞居民方面

可以采取无声广场舞,每一个人都买一副耳机,跳舞时用。价钱不会很贵,团购便宜。也可以提前一点时间跳。避开睡眠时间。

·2不跳居民方面

可以和跳舞的人协商一下,或直接到社区反应。不要采取不正当的方式解决矛盾。

·3执法机构方面

可以制定相关法律,规范其行为。也可以,为他们找一个合适的位置跳舞。再者执法的时候,要文明有度。



扰民乎?利民乎?广场舞与居民生活关系报告 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017