注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

我的大学我的梦  

2014-07-16 09:23:15|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ——29中高一(八)班万炼小组社会实践活动

 

活动路线:学校门口集合      武胜路新华书店站     乘坐519路公交车     终点站珞珈山路劝业场(武汉大学正门)下车。

小组成员:万炼、余龙、蔡仲坤、黄世军、杨港、杨旭升、秦瀛昊(总共7人)

小组组长:万炼

活动主题:参观大学,感受大学生活

活动目的:了解大学生活,感受大学美妙,激起同学们对大学生活的向往,鼓励同学们努力学习。

合影:

  

我的大学我的梦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

我的大学我的梦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

我的大学我的梦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

大学就是一个小型的社会,让一群即将步入社会的青年在里面适应未来的生活,让向往社会的青年感受到生活的艰辛!上面一幅图是武汉大学的一栋教学楼,虽然这栋教学楼有点老旧,但里面的教学设施一应俱全,丝毫不差于中学的教室(比我们学校教室大多了。也许是因为暑假的原因吧,里面的人格外的少,但挺凉快的!!    

我的大学我的梦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

爱因斯坦是余龙同学的男神,当我们要求余龙同学与爱因斯坦的雕像合影时,他说:我将来一定会超越他的,等我超越了再来合影!加油~余龙同学!

         我的大学我的梦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育因为来的时间比较晚,加之在没有找到樱花食堂,所以没逛一会儿就十二点了。正直烈日当头,大家都热的受不了,所以没吃中饭就离开了。

回来时,路过长江大桥,想起了前一天与班上同学一起走大桥,那叫一个字:累。

活动感受:有人问:为什么要上大学。我的回答是:完善自己。   在这个社会除了一个证明身份及学问的几个小本本外,人际关系(特别是在中国),做事能力,处理突发事件的头脑等等问题,在大学里都可以学习到,实践到。此次游览虽说是一件表面功夫,为完成学校布置的任务而发起的一个活动,并没有深入了解大学生每天的生活,当然我们也没有那个事件,但是作秀归最秀,扯淡归扯淡,我们确实进了一次大学,我们确实看到了一群大学生游走于各学院之间,我们的内心也激起了对大学的向往。憧憬未来,我们每个人都会做,将自己所憧憬的用双手表达出来却不是所有人能够做到的,在进入高中之前父母们要求我考上二本大学,在第一学期我也确实做到了,努力学习,为目标奋斗,可是也仅仅只做到了一个学期罢了。憧憬的未来也只是那几分钟的事情,但要完成它,却要耗费大量时间精力,还必须要坚持!试问考上29中的同学有几个能够真真正正的坚持下来?也许11中的好学生也坚持不下来,不是太艰难,而是太累!

我的大学我的梦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017