注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

关爱空巢老人  

2014-07-17 11:08:27|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ——29中高一(6)班 第三组暑期实践

 

为响应学校要求我们进行社会实践活动的号召。我们第三小组组织了这次活动。 

迎着清晨的朝阳我们出发了。 

活动主题:关爱空巢老人

活动地点:江岸区爱心老年公寓

活动内容:给老人送上鲜花和祝福并为养老院做义工

活动成员:张泽轩(组长)刘蕊(副组长)代坤 李可郡   

          胡楠楠 唐宇豪 盛恒奇 左帆 余成 刘宇飞 陈嬉瑶 

关爱空巢老人 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
       经过半个多小时的路程我们终于来到了目的地。 

关爱空巢老人 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

对于我们的到来,老人都表现的非常高兴。因为孤单而略显难过的脸上也展现出了难得的笑容。我们在给老人们都问过好之后,送上了我们事先准备好的鲜花。

关爱空巢老人 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

曾今有一位著名的文学家说过一句话:“忘记历史就等于背叛。”为国家建设做出了无数牺牲的老一辈,不久是我们的历史吗?为了作为未来的我们牺牲了那么多的老人为何大多数都像这些老人一样被遗忘在养老院中孤独的生活着?这是一个令人深思的问题。忘记了这些老人不就是相当于忘记历史,不就是一种背叛吗?

在这次活动中,老人们多次展现出了暖人的笑容,可是这些笑容越是灿烂就越是表现出他们对有人看望表现的越开心,他们越开心就说明他们越孤单。(很深刻~)

这次活动令所有组员都很有感触,大家都认识到了艰辛,相信大家以后都会更加尊敬老人。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017