注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

与专家名师对话 促班主任专业化发展  

2014-08-29 09:07:02|  分类: 十一滨江中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——十一滨江中学新初一班主任培训简报

 

    骄阳似火、酷热难挡的八月,武汉市十一滨江中学组织新初一班主任,冒酷暑烈日前往成都,参加为期三天(81日—3日)的“全国中小学班主任德育名家论坛”活动。

    81上午,全体活动参与者参加了开幕式。并在开幕式后认真的听了全国著名德育专家、教育部基教处原处长、中国关工委专家指导中心常务副主任、曾任王岐山班主任的孙学策专家的报告《谈“立德树人”的体会与学校发展》 ,下午听了成都市青羊区教科院院长、中学特级教师、成都教师专业发展导师团核心组成员刘大春专家的报告《班级管理中的言语交际策略》 。

    823日,全体班主任陆续听了武大博士、著名班主任工作研究专家、教育部班主任培训团讲师田恒平的报告《班主任专业发展》 ,成都师范学院教育学院总支书记、四川省心理学会秘书长、发展与教育专业委员会主任卢雄的报告《从胜任到优秀:班级管理的心理学策略》 ,及两位来自基层的班主任赵惠芸、郑立平老师关于《重常规管理,促学生成长》 、《班主任成长的剖析与思考》 。

    在本次论坛中,各位专家、老师深入浅出,理论与实例相结合,虽然只有短短3天时间,但我们的班主任老师们收益颇多,感受很深。很多老师表示,这次活动在提高理论认识的同时,对今后班主任的工作也应该有很大的启发作用。相信我们的班主任老师能把活动中学到的、感悟到的新理念、新思想、新方法用到自己的班级管理中去,真正地用自己的心灵去精致地接触学生们的心灵,做一名智慧的教育者。


与专家名师对话  促班主任专业化发展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

与专家名师对话  促班主任专业化发展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

与专家名师对话  促班主任专业化发展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017