注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

军训·开学·拓展  

2014-10-29 15:21:42|  分类: 第二十六中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往直前

——武汉市第二十六中学2014级学生军训正在进行


2013822日,武汉市第二十六中学2014级的学生将在蔡甸区野战国防园进行为期五天的军训活动,烈日没有阻挡同学们的积极性,疲惫没有推倒同学们的斗志,他们用行动来证明了90后并不是温室花朵,90后也可以经历风吹雨打,90后也是新时代的佼佼者。赤日当空,汗流浃背,同学们也毫无怨言。军训是一个磨砺人的活动,是一段考验人时间,是一次培养人才的机会,经过军训洗礼后的2014级学生将具备吃苦耐劳、坚持不懈的拼搏精神和团结互助的集体主义精神,为我校的素质教育打下坚实的基础。

学校领导也非常关注此次新生军训活动,给予了对新生充分的关心和重视,为新生军训后续工作的开展打下了基础,新生军训将更加顺利地进行。


军训·开学·拓展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

  

 

                          青春携手,梦想与共 

                                      ———2014-2015学年度开学典礼 

   

带着秋天的收获,我们又步入了一个新的学期,开始求知生涯中的又一个里程碑。

2014830日下午400:武汉市第26中学隆重举行了2014—2015学年度第一学期开学典礼。该校全体师生及受邀参加会议的海军工程大学嘉宾和2014届优秀毕业生代表共计1900多人齐聚操场见证了本次盛会。

伴随着雄壮激越的义勇军进行曲,海军工程大学仪仗队为学校升起本学期第一面五星红旗,随后海校的学员的国旗下演讲学生讲述了120年前甲午中日战争的悲痛历史使学生更加深刻地理解了努力学习报效国家的重要性开学典礼由上届优秀毕业生李娜同学主持,全体领导班子为报考我校的高一优秀学生颁发奖学金并请2014届部分优秀毕业生上台给学弟学妹传授学习方法并给2014届班主任献花祝福。高三7班同学还在会上展示暑期拓展,其精彩的表演赢得学生阵阵掌声。最后,熊本章校长发表了热情洋溢、鼓舞人心的讲话:新的学期新起点,新的思路新发展。学校将紧紧围绕学生生长的办学理念,向名校不断迈进。

良好的开端是成功的一半26中学2014年秋季开学典礼在热烈的掌声中降下了帷幕。这次开学典礼不仅满载全体师生和学生的希望和祈愿,更为我校新学期的战斗拉开了序幕,吹响了进军的号角,让我们共同祝愿:2014中学的明天会更好!

  

 军训·开学·拓展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

 

 

武汉市第26中学2015届高三毕业班学生理想执行教育拓展训练活动报道 


    为增强学生健康的心理素质,培养良好的团队精神及合作意识,强化毕业班学生拼搏向上的良好品质,8月7-9日武汉市第26中学高三毕业班近600名同学在美丽的东湖之滨----武汉市青少年社会实践活动(红心)教育基地进行了为期3天的拓展训练活动。

   本次拓展活动是融知识性、趣味性、科学性于一体,集科技、心理素质训练、军事管理等为主要内容的综合性拓展活动。在此次训练中学生懂得了信任、责任与感恩;全体学生团结协作,证明了团队价值,实现了自我挑战,很多学生感动得热烈盈眶。高三7班同学激动地说:“团队的力量太伟大了!经过这样的拓展,以后就没有什么克服不了的困难。我要时刻牢记,任何情况下都要不抛弃、不放弃!”

    学生拓展训练在校长热情洋溢的讲话和同学们嘹亮的口号声中结束。校长祝愿大家,要有百折不挠的勇气,滴水穿石的毅力,永不言败的精神,相信同学们在中考中一定会为自己赢得鲜花和掌声!

 军训·开学·拓展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 
军训·开学·拓展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

 


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017