注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

抓班级特色管理 走生态德育之路  

2014-10-29 15:31:39|  分类: 第十一中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——武汉十一中召开新学期班主任专题会议 

 

  “生态德育”是武汉十一中的德育特色和德育品牌,而全校班主任则是学校德育工作的中坚力量,也是“生态教育”推行的探索者和实践者。为继续推进学校“生态德育”朝纵深发展,营造和谐良性的德育生态环境, 910日教师节的下午,武汉十一中在第二会议室召开了新学期第一次班主任专题会议。


抓班级特色管理 走生态德育之路 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

   

 

  会议由政教处朱丽琨主任主持。彭斌书记、晏仲生主任、政教处工作人员及高一高二班主任出席了本次会议。

   会上,首先由彭书记作指示,彭书记强调了生态德育工作的重要性,对班主任提出了在进行德育工作时要注重多样化、人性化、实践性、开放性。接着,德育处晏主任与全体班主任学习了本学期《生态德育工作计划》,明确了各月份的具体要求和做法,并生动形象地概括:班主任工作是一门高妙的艺术,德育工作的最高境界不是棒槌的敲打,只有水的载歌载舞才让卵石臻于完美。要求班主任要柔化工作方法,做到“心柔”、、“色柔”、“言柔”,让学生在春风化雨般的滋润里舒展成长。   

 

抓班级特色管理 走生态德育之路 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

 

   接着,朱丽琨梁安排了近期工作,特别强调学生护照的生态多元化评价机制以及特色建设的实施。最后,彭书记再次强调,开学之初一定要注意落实常规管理,抓好班级生态文化特色建设,加强班级建设与生态育人机制。

 本次会议内容充实、高效,既强化了班主任的生态德育育人意识,又明确了自身的职责及努力方向,为本学期生态德育建设工作打下了坚实基础,也为今后德育工作的开展指明了方向。

   

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017